Rosarose Blanc Spumante Brut Paolo Leo

6,90 € tasse incluse.

00594

Nuovo prodotto

CARATTERISTICHE:

  • Formato: 75cl

  • Grado alcolico: 11.5%

  • Tipo di uva: Negroamaro 100%

  • Temperatura di servizio: 8-10°

  • Colore: Rosa tenue

Più dettagli

Peso singole unità 1.70kg
Tipo di Vino Negroamaro 100%
Regione Brindisi - Puglia

DESCRIZIONE

Di colore giallo paglierino brillante, il Rosarose Blanc è uno spumante dal perlage fine delicato e persistente. Prodotto da sole uve di Negroamaro offre note fruttate tra le quali quelle di frutta bianca ed esotica, e profumi floreali. Morbido, sapido ed equilibrato in bocca, con un pizzico di acidità 

VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba. L’uva arriva in cantina e viene diraspata. Il pigiato si raffredda a 12-14° C e si manda in pressa pneumatica. Si procede, quindi, alla pigiatura e alla pulizia del mosto tramite una decantazione statica che dura 18-24 ore. La fermentazione alcolica dura 10-12 giorni a temperatura controllata di 15-16° C. A fine fermentazione si effettua la quasi immediata filtrazione.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino brillante, perlage fine, delicato, persistente; profumo floreale, con caratteristiche note fruttate, in particolare di frutta bianca ed esotica; in bocca è morbido, sapido, pieno ed equilibrato, ma contemporaneamente asciutto, grazie ad una ben presente acidità.
ABBINAMENTI
Consigliato come aperitivo, con antipasti a base di formaggi freschi, primi piatti a base di pesce e in tutte le occasioni in cui si gusta un buon spumante.
Servire fresco ad una temperatura di 8-10° C.

30 altri prodotti della stessa categoria: