9,00 € tasse incluse.
01610
Nuovo prodotto
Il Sabazio è un vino rosso di Montepulciano rappresentativo per la Tenuta La Braccesca.
Classificato con la Denominazione di Origine Controllata DOC Rosso di Montepulciano, racchiude in se tradizione e storia oltre che sapienza nella vinificazione delle uve di Prugnolo Gentile.
0 Articolo Elementi
Attenzione: ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Formato/i | Bottiglia 75 cl |
Tipo di produzione | Tradizionale |
Colore | Rosso |
Tipo di Vino | Fermo |
Regione | Toscana |
Carta Vini e Distillati | Montepulciano |
La Braccesca complessivamente si estende su una superficie totale di 508 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell'azienda che si trova nella zona di Montepulciano, con 103 ettari piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 233 ettari di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona.
La prima annata di Vino Rosso di Montepulciano, La Braccesca è stata il 1992. Il vino prende nome da Sabatino Lulli, detto "Sabazio", monaco dell'abbazia di Montepulciano che per primo nel periodo medievale ha fornito le indicazioni per vinificare il vino prodotto nella zona.
Le uve vengono raccolte unicamente a mano verso la metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 10 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per 4 mesi prima di essere imbottigliato.
Colore rosso rubino, con riflessi brillanti.
Al naso presenta aromi di frutta fresca e note floreali con aromi di ribes rosso e violetta.
Al palato risulta fresco, piacevolmente persistente e con un acidità equilibrata. Il finale è morbido e sapido.
Longevita 5-10 anni.
E' consigliato servilo ad una temperatura che varia tra i 16°-18° C